首页 新闻 正文

贵州省中药材中药饮片真伪鉴别讲座在贵阳举行

时间:2019-04-17 浏览量:0

 


4月16日,365bet官网登陆_365bet span_365bet足球下注在贵阳市华美达神奇大酒店举办为期2天的中药材、中药饮片真伪鉴别讲座,来自全省药品生产、经营企业的检验人员,药品检验所中药室、医疗机构中药房相关人员共计200余人聆听了讲座。

IMG_0965_meitu_6.jpg贵州省中药材中药饮片真伪鉴别讲座现场

贵州省中药材中药饮片真伪鉴别讲座现场

此次讲座邀请到张继教授作为主讲嘉宾。张继教授是行业内的专家,曾任中国食品药品检定研究院中药标本馆馆长,北京中医药大学中药学院特邀教授,国家局高级研究学院及西北大学兼职教授,中国药文化研究会专家委员会专家,国家药监局GAP认证专家,中国中医药研究促进会,北京市中医药学会、中国药学会中药资源专业委员会委员、中药材资源与鉴定主任等职位。张继教授1975年从事中药材及饮片的检验、鉴别、科研及标本管理等工作至今已有40年,有着很高的学术造诣和丰富的实践经验。

IMG_0953_meitu_1.jpg张继教授

张继教授

讲座上,张继教授围绕参类、菊类、鹿类、蛇类、砂仁类、犀角、牛黄、大黄、覆盆子、柴胡等常见中药材、中药饮片的鉴别展开授课,从药材的来源、形状、功能、鉴别方法等方面为现场的学员展开全方位的讲解,还与各位学员进行现场答疑互动。精彩的授课激发了学员们的学习热情,有的认真做笔记,有的掏出手机录下讲座视频,有的记录下听讲座时的疑问。张继教授的莅临,吸引了很多业内人士前来学习交流。“张继教授是业内专家,水平非常高”“张继教授很有名的,我就是专门过来学习的”“希望能在张继教授的讲座上学到知识,提升自己”···

IMG_0950_meitu_3.jpg学员认真做笔记

IMG_0956_meitu_5.jpg学员用手机记录讲座精彩内容

“贵州药企生产的产品大多数是中药类药品,省药学会长期致力于搭建学术交流平台,提升行业业务水平。举办本次讲座,正是为提高药品生产、经营企业,医疗机构,大专院校中药学相关人员的中药材、中药饮片真伪鉴别能力。有幸邀请到曾任中国食品药品检定研究院中药标本馆馆长张继主任药师针对‘中药材、中药饮片真伪鉴别’进行讲座,提升了本次讲座的水平,也吸引了很多行业人士参加,现场的气氛非常好。”365bet官网登陆_365bet span_365bet足球下注理事长孙义军表示。(来源:中国医药报贵州记者站;作者:蒋煜寰)